Crear una bibliografía

Jump to: navigation, search

Una bibliografía es una lista de trabajos a los que se hace referencia en un documento.

Información de almacenamiento bibliográfico

LibreOffice almacena información en una base de datos de bibliografía o en un documento concreto.

Para almacenar información en la base de datos de bibliografía

1. Seleccione Herramientas - Base de datos bibliográfica
  2. Elija Insertar - Registro.
  3. Escriba un nombre para la entrada de bibliografía en el cuadro Abreviatura y, a continuación, agregue información adicional al registro en los cuadros restantes.
  4. Cierre la ventana Base de datos de bibliografía.

Para almacenar información bibliográfica en un documento individual

1. Pulse en el documento, allí donde desee añadir la entrada bibliográfica.
  2. Elija Insertar - Índices - Entrada bibliográfica.
  3. Seleccione Del contenido del documento y pulse Nuevo.
  4. Escriba un nombre para la entrada de bibliografía en el cuadro Abreviatura .
  5. Seleccione el origen de publicación para el registro en el cuadro Tipo y, a continuación, agregue información adicional en los cuadros restantes.
  6. Pulse Aceptar.
  7. En el cuadro de diálogo Insertar entrada de bibliografía , haga clic en Insertar y, a continuación en Cerrar.
Note.png Cuando guarda un documento que contiene entradas de bibliografía, los registros correspondientes se guardan automáticamente en un campo oculto del documento.

Insertar entradas bibliográficas desde la base de datos bibliográfica

1. Pulse en el documento, allí donde desee añadir la entrada bibliográfica.
  2. Elija Insertar - Índices - Entrada bibliográfica.
  1. Seleccione De la base de datos bibliográfica.
  2. Seleccione el nombre de la entrada de bibliografía que desee insertar en el cuadro Abreviatura .
  3. Pulse Insertar y a continuación Cerrar.