Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Erzeugen von Stichwortverzeichnissen

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search
  1. Klicken Sie in Ihrem Dokument an die Stelle, an der Sie das Verzeichnis einfügen möchten.
  2. Wählen Sie den Menübefehl Einfügen - Verzeichnisse - Verzeichnisse.
  3. Wählen Sie auf dem Register Verzeichnis unter Typ den Typ "Stichwortverzeichnis".
  4. Wenn Sie eine Konkordanzdatei verwenden wollen, wählen Sie Konkordanzdatei im Bereich Optionen aus, klicken Sie auf die Schaltfläche Datei öffnen Sie eine vorhandene Datei oder erstellen eine neue.
  5. Legen Sie die Formatoptionen für das Verzeichnis auf dem aktuellen Register bzw. den anderen Dialogregistern fest. Wenn Sie in Ihrem Verzeichnis zum Beispiel Buchstaben als Abschnittsüberschriften verwenden möchten, klicken Sie auf das Register Einträge und aktivieren dort das Markierfeld Alphabetisches Trennzeichen. Um die Formatierung der Verzeichnisebenen zu ändern, klicken Sie auf das Register Vorlagen.
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Um das Verzeichnis zu aktualisieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Verzeichnis aktualisieren.