Verificar ortografia e gramática

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Você pode verificar a ortografia de uma seleção de texto ou do documento por inteiro manualmente.

Note.png {{{1}}}

A verificação ortográfica começa na posição atual do cursor ou no início da seleção de texto.

1. Clique no documento ou selecione o texto que deseja verificar.
  2. Escolha Ferramentas - Ortografia e gramática.
  3. Quando um possível erro ortográfico for encontrado, a caixa de diálogo Verificação ortográfica será aberta e o LibreOffice oferecerá uma sugestão de correção.
  4. Adote um dos seguintes procedimentos:

Para aceitar a correção, clique em Substituir.

Edite a sentença na caixa de texto superior, e clique em Substituir.

Para adicionar a palavra ao dicionário definido pelo usuário, clique em Adicionar.