Verificar ortografia e gramática

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Pode verificar manualmente a ortografia e gramática de uma seleção de texto ou de todo o documento.

Note.png {{{1}}}

A verificação ortográfica inicia-se na posição atual do cursor, ou no início da seleção de texto.

1. Clique no documento, ou selecione o texto que pretende verificar.
  2. Escolha Ferramentas - Ortografia e gramática.
  3. Sempre que é encontrado um erro de ortografia, a caixa de diálogo Verificação ortográfica é apresentada e o LibreOffice oferece algumas sugestões de correção.
  4. Execute um dos seguintes procedimentos:

Para aceitar a correção, clique na sugestão e, em seguida, em Alterar.

Edite a frase na caixa de texto superior e, em seguida, clique em Alterar.

Para adicionar a palavra desconhecida ao dicionário definido pelo utilizador, clique em Adicionar.