Controllo ortografia e grammatica

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Potete controllare manualmente l'ortografia di un testo selezionato o dell'intero documento.

Note.png {{{1}}}

Il controllo ortografico inizia dalla posizione attuale del cursore o dall'inizio del testo selezionato.

1. Fate clic all'interno del documento o selezionate il testo da controllare.
  2. Scegliete Strumenti - Ortografia e grammatica.
  3. Quando incontrate un possibile errore di ortografia, si apre la finestra di dialogo Controllo ortografico e LibreOffice presenta alcune proposte di correzione.
  4. Usate una delle procedure seguenti:

Per accettare una correzione, fate clic sul suggerimento e quindi su Modifica.

Modificate la frase nella casella di testo in alto e quindi scegliete Cambia.

Per aggiungere la parola non identificata a un dizionario personale, fate clic su Aggiungi.