Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Vérification de l'orthographe et de la grammaire

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Vous avez la possibilité de vérifier l'orthographe et la grammaire d'un passage de texte sélectionné ou du document entier.

Note.png {{{1}}}

La vérification orthographique commence à l'endroit où se trouve le curseur ou au début de la sélection.

1. Cliquez dans le document ou sélectionnez le texte à vérifier.
  2. Choisissez Outils - Orthographe et grammaire.
  3. Lorsque l'application LibreOffice détecte une faute d'orthographe, la boîte de dialogue Vérification orthographique s'ouvre et suggère des corrections.
  4. Effectuez l'une des opérations suivantes :

Pour accepter une correction, cliquez sur la suggestion, puis sur Modifier.

Corrigez la phrase dans la zone de texte supérieure et cliquez sur Modifier.

Pour ajouter un mot inconnu au dictionnaire de l'utilisateur, cliquez sur Ajouter.