Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Rechtschreib- und Grammatikprüfung

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Sie können die Rechtschreib- und Grammatikprüfung manuell für eine Textauswahl oder das ganze Dokument durchführen.

Note.png {{{1}}}

Die Rechtschreibprüfung beginnt an der aktuellen Cursorposition oder am Anfang der Textauswahl.

1. Klicken Sie in das Dokument oder wählen Sie den Text aus, den Sie prüfen lassen möchten.
  2. Wählen Sie Extras - Rechtschreibung und Grammatik.
  3. Wenn die Rechtschreibprüfung auf einen möglichen Fehler trifft, wird der Dialog Rechtschreibprüfung geöffnet und LibreOffice bietet Verbesserungsvorschläge an.
  4. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

Um den Vorschlag zu übernehmen, klicken Sie auf Ersetzen.

Geben Sie die Verbesserung im Feld Wort ein und klicken Sie dann auf Ersetzen.

Um das Wort in ein Benutzerwörterbuch aufzunehmen, klicken Sie auf Aufnehmen.