Eseguire il controllo ortografico automaticamente

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Potete impostare LibreOffice in modo che esegua automaticamente il controllo ortografico durante la digitazione e sottolinei le parole sospette con una linea ondulata rossa.

Per eseguire il controllo ortografico automaticamente durante la digitazione:

1. Attivate l'icona Controllo automatico nella barra Standard.
  2. Fate clic con il pulsante destro del mouse su una parola sottolineata in rosso e scegliete una delle correzioni proposte dall'elenco o dal sottomenu Correzione automatica.

Se scegliete una parola dal sottomenu Correzione automatica, la parola sottolineata e la parola sostitutiva vengono aggiunte automaticamente all'elenco Correzione automatica per la lingua selezionata. Per visualizzare l'elenco Correzione automatica, scegliete Strumenti – Opzioni correzione automatica, e fate clic sulla scheda Sostituzione.

Potete aggiungere la parola sottolineata al vostro dizionario personale anche scegliendo Aggiungi.

Per escludere una parola dalla correzione ortografica:

1. Selezionate le parole da escludere.
  2. Per aprire un menu fate clic sul campo di controllo Lingua nella barra di stato.
  3. Scegliete "Nessuna (non eseguire il controllo ortografico)".

Argomenti correlati

Creare dizionari utente

Aggiungere eccezioni all'elenco Correzione automatica

Controllo ortografico manuale