Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Daten sortieren

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search
  1. Setzen Sie den Cursor in den Datenbankbereich und rufen Sie den Dialog Daten - Sortieren auf. Dort wählen Sie die zu sortierende Spalte, z. B. "Betrag", als Sortierkriterium und drücken auf OK.

Wenn Sie einen Zellbereich markieren, werden nur diese Zellen sortiert. Wenn Sie nur eine einzelne Zelle angeklickt haben, wird der gesamte Datenbereich sortiert.
  2. Wählen Sie Daten - Sortieren

Der Zellbereich, der sortiert werden soll, wird mit inversen Farben dargestellt.
  3. Wählen Sie die gewünschten Sortieroptionen.
  4. Betätigen Sie die Schaltfläche OK.