Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Nur sichtbare Zellen kopieren

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Sie haben aus einem Bereich von Zellen einige Zeilen oder Spalten ausgeblendet. Sie möchten nur die jetzt noch sichtbaren Zellen an eine andere Stelle kopieren.

LibreOffice Calc verhält sich unterschiedlich, je nach dem, auf welche Weise Sie die nicht mehr sichtbaren Zellen ausgeblendet haben und was Sie damit vorhaben.

Methode und Wirkung Ergebnis
Zellen wurden durch AutoFilter, Standard- oder Spezialfilter gefiltert.

Kopieren Sie die sichtbaren Zellen entweder per Kopieren und Einfügen über die Zwischenablage, mit der mittleren Maustaste oder per Ziehen und Ablegen mit gedrückter Strg-Taste.

Nur die noch sichtbaren Zellen werden kopiert.
Durch den Befehl Ausblenden im Kontextmenü der Zeilen- oder Spaltenköpfe oder durch eine Gliederung wurden Zellen ausgeblendet.

Sie kopieren oder verschieben die sichtbaren Zellen.

Alle Zellen, auch die ausgeblendeten, werden kopiert oder verschoben.