Filtrar intervalos de células

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Pode utilizar vários filtros para filtrar intervalos de células em folhas de cálculo. Um filtro padrão utiliza as opções especificadas para filtrar os dados. Um Filtro automático filtra os dados de acordo com um valor ou cadeia específicos. Um filtro avançado utiliza os critérios de filtro de células especificadas.

Para aplicar um filtro padrão a um intervalo de célula

1. Clique num intervalo de célula.
  2. Escolha Dados - Filtro - Filtro Padrão.
  3. Na caixa de diálogo Filtro padrão, especifique as opções de filtro que pretende.
  4. Clique em Aceitar.

São exibidos os registos que coincidam com as opções de filtro especificadas.

Para aplicar um Filtro automático a um intervalo de célula

1. Clique num intervalo de células ou de base de dados.

Se pretender aplicar vários Filtros automáticos à mesma folha, deverá primeiro definir os intervalos de bases de dados e, em seguida, aplicar os Filtros automáticos aos intervalos de bases de dados.
  2. Escolha Dados - Filtro - Filtro automático.

É adicionado um botão de seta ao cabeçalho de cada coluna no intervalo de base de dados.
  3. Clique no botão de seta na coluna que contém o valor ou cadeia que pretende definir como critérios de filtro.
  4. Selecione o valor ou cadeia que pretende utilizar como critérios de filtro.

São exibidos os registos que coincidam com as opções de filtro especificadas.

Para remover um filtro de um intervalo de célula

1. Clique num intervalo de células filtrado.
  2. Escolha Dados - Filtro - Remover filtro.