Definire un'area di celle

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Per filtrare un'area di celle in un foglio elettronico potete usare vari filtri. I filtri standard filtrano i dati utilizzando le opzioni da voi specificate. I filtri automatici filtrano i dati in base a un valore o a una stringa specifica. I filtri avanzati utilizzano criteri di filtro provenienti da celle specifiche.

Applicare un filtro standard a un'area di celle

1. Fate clic in un'area di celle.
  2. Scegliete Dati - Filtro - Filtro standard.
  3. Nella finestra di dialogo Filtro standard, specificate le opzioni di filtro desiderate.
  4. Fate clic su OK.

Vengono visualizzati i record corrispondenti alle opzioni di filtro da voi specificate.

Applicare un filtro automatico a un'area di celle

1. Fate clic in un'area di celle o in un'area di database.

Se volete applicare più filtri automatici allo stesso foglio, dovete per prima cosa definire delle aree di database e quindi applicare i filtri automatici a queste aree.
  2. Scegliere Dati - Filtro - Filtro automatico.

All'inizio di ogni colonna dell'area di database viene aggiunto un pulsante a freccia.
  3. Fate clic sul pulsante a freccia nella colonna che contiene il valore o la stringa da impostare come criterio di filtro.
  4. Selezionate il valore o la stringa che desiderate usare come criterio di filtro.

Vengono visualizzati i record corrispondenti ai criteri di filtro da voi selezionati.

Rimuovere un filtro da un'area di celle

1. Fate clic in un'area di celle filtrata.
  2. Scegliete Dati - Filtro - Rimuovi filtro.