Filtrar rangos de celdas

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Puede usar varios filtros para filtrar los rangos de celdas en hojas de cálculo. Un filtro estándar utiliza las opciones especificadas para filtrar los datos. Un filtro automático filtra los datos de acuerdo con una cadena o un valor especificados. Un filtro avanzado utiliza criterios de filtrado de celdas específicas.

Para aplicar un filtro predeterminado a un rango de celdas

1. Haga clic en un rango de celdas.
  2. Elija Datos - Filtro - Filtro predeterminado.
  3. En el diálogo Filtro predeterminado, especifique las opciones de filtro.
  4. Haga clic en Aceptar.

Se muestran los registros que coinciden con las opciones de filtro especificadas.

Para aplicar un filtro automático a un rango de celdas

1. Haga clic en un rango de celdas o rango de base de datos.

Si desea aplicar varios filtros automáticos a la misma hoja, primero debe definir intervalos de base de datos para, a continuación, aplicar los filtros automáticos a esos intervalos.
  2. Elija Datos - Filtro - Filtro automático.

Se agrega un botón de flecha al encabezado de cada columna del área de base de datos.
  3. Haga clic en el botón de flecha de la columna que contenga el valor o la cadena que desea configurar como criterio de filtro.
  4. Seleccione el valor o la cadena que desee utilizar como criterio de filtro.

Se muestran los registros que coinciden con las opciones de filtro especificadas.

Para eliminar un filtro de un rango de celdas

1. Haga clic en un rango de celdas filtrado.
  2. Elija Datos - Filtro - Eliminar filtro.