Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

篩選:套用進階篩選

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search
  1. 將要篩選的試算表範圍之欄號複製到試算表的空白區域,然後在欄號下方的列中輸入篩選條件。列中水平方向排序的資料將總以邏輯符號 AND 相連結,而欄中垂直方向排序的資料將總以邏輯符號 OR 相連結。
  2. 建立篩選矩陣之後,選取要篩選的試算表範圍。選擇[資料] - [篩選] - [進階篩選]以開啟[進階篩選]對話方塊,在其中定義篩選條件。
  3. 然後按一下 [確定],您將看到在原來的試算表中,只有內容符合搜尋條件的列仍然顯示。其他所有的列被暫時隱入,但透過 [格式] - [列] - [顯示] 指令便可重新顯示。

範例

載入一個包含大量資料條目的試算表。我們使用的是一個虛構的營業額文件,您也可以隨意使用任何其他文件。該文件具有以下版式:

A B C D E
1 標準 商務 豪華 套房
2 一月 125600 200500 240000 170000
3 二月 160000 180300 362000 220000
4 三月 170000 等等...

例如,請複製內含標題為資料欄位名稱的列 1 到列 20。輸入以 OR 連結的篩選條件至列 21、22,以此類推。此範圍可能如下所示:

A B C D E
20 標準 商務 豪華 套房
21 一月
22 <160000

指定僅顯示在 [月份] 儲存格中具有 [January] 值的列,或在 [標準] 儲存格中具有 160000 以下數值的列。

選擇 [資料] - [篩選] - [進階篩選],然後選取範圍 A20:E22。按一下 [確定] 後,螢幕上僅顯示篩選出的列,其他列將從檢視中隱入。


Related Topics

採用篩選

採用自動篩選

僅複製可見的儲存格