Filtro: Aplicar filtros avançados

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search
  1. Copie os cabeçalhos de coluna dos intervalos de planilha a serem filtrados para uma área vazia da planilha e, em seguida, insira os critérios para o filtro em uma linha abaixo dos cabeçalhos. Os dados dispostos horizontalmente em uma linha serão sempre conectados logicamente com E e dados dispostos verticalmente em uma coluna serão sempre conectados logicamente com OU.
  2. Uma vez que você criou uma matriz de filtro, selecione os intervalos de planilha a serem filtrados. Abra a caixa de diálogo Filtro avançado escolhendo Dados - Filtro - Filtro avançado e defina as condições do filtro.
  3. Em seguida, clique em OK e você verá que somente as linhas da planilha original nas quais o conteúdo satisfez os critérios da pesquisa estarão visíveis. Todas as outras linhas estarão temporariamente ocultas e poderão reaparecer através do comando Formatar - Linha - Mostrar.

Exemplo

Carregue um documento de planilha com um grande número de registros. Estaremos usando um documento do Movimento fictício, mas você pode usar qualquer outro documento. O documento tem o seguinte layout:

A B C D E
1 Mês Padrão Comercial Luxo Suíte
2 Janeiro 125600 200500 240000 170000
3 Fevereiro 160000 180300 362000 220000
4 Março 170000 e assim por diante...

Copie a linha 1 com os cabeçalhos de linha (nomes dos campos) para a linha 20, por exemplo. Insira as condições do filtro vinculadas com OU nas linhas 21, 22 e assim por diante.

A B C D E
20 Mês Padrão Comercial Luxo Suíte
21 Janeiro
22 <160000

Determine que somente as linhas com valor Janeiro nas células Mês ou com valor abaixo de 160.000 nas células Padrão sejam exibidas.

Escolha Dados - Filtro - Filtro avançado e, em seguida, selecione o intervalo A20:E22. Depois de clicar em OK, somente as linhas filtradas serão exibidas. As outras linhas ficarão ocultas.