Filtro: Aplicar filtros avançados

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search
  1. Copie os cabeçalhos da coluna dos intervalos da folha que serão filtrados para uma área vazia da folha e, em seguida, introduza os critérios do filtro numa linha em baixo dos cabeçalhos. Os dados dispostos horizontalmente numa linha estarão logicamente relacionados com E, e os dados dispostos verticalmente numa coluna estarão logicamente relacionados com OU.
  2. Após ter criado uma matriz de filtro, selecione os intervalos da folha de cálculo que pretende filtrar. Abra a caixa de diálogo Filtro avançado, escolhendo Dados - Filtro - Filtro avançado, e defina as condições de filtro.
  3. Clique em Aceitar e verificará que só serão visíveis as linhas da folha de cálculo original cujo conteúdo corresponda aos critérios de procura. As restantes linhas são temporariamente ocultadas e podem ser novamente visualizadas com o comando Formatar - Linha - Mostrar .

Exemplo

Carregue uma folha de cálculo com muitos registos. Utiliza-se um documento fictício Volume de negócios, no entanto, pode facilmente utilizar qualquer outro documento. O documento tem o seguinte esquema:

A B C D E
1 Mês Padrão Comercial Luxo Suite
2 janeiro 125600 200500 240000 170000
3 fevereiro 160000 180300 362000 220000
4 março 170000 e assim consecutivamente...

Por exemplo, copie a linha 1 com os cabeçalhos de linha (nomes de campo) para a linha 20. Introduza as condições de filtro relacionadas com OU nas linhas 21, 22 e restantes.

A B C D E
20 Mês Padrão Comercial Luxo Suite
21 janeiro
22 <160000

Especifique que apenas devem ser visíveis as linhas com o valor janeiro nas células Mês OU com um valor inferior a 160000 nas células Padrão.

Escolha Dados - Filtro - Filtro avançado e, em seguida, selecione o intervalo A20:E22. Ao clicar em Aceitar, só as linhas filtradas serão visíveis. As restantes linhas serão ocultadas da visualização.