Utilizar caracteres coringa em pesquisas de texto

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Coringas ou espaços reservados podem ser utilizados para localizar alguns caracteres não especificados ou invisíveis.

Você pode usar caracteres coringa ao localizar e substituir texto em um documento. Por exemplo, "s.l" localiza "sol" e "sal".

1. Escolha Editar - Localizar e substituir.
  2. Clique em Mais opções para expandir a caixa de diálogo.
  3. Selecione a caixa Expressões regulares.
  4. Na caixa Procurar por, digite o termo da pesquisa e o(s) caractere(s) coringa que deseja utilizar na pesquisa.
  5. Clique em Localizar ou Localizar todos.

Exemplos de expressões regulares

1. O caractere coringa que representa um único caractere é o ponto (.).
  2. O caractere coringa que representa zero ou mais ocorrências do caractere anterior é o asterisco. Por exemplo: "123*" localiza "12" "123" e "1233".
  3. A combinação de caracteres coringa utilizada para procurar por nenhuma ou mais ocorrências de determinado caractere é um ponto e um asterisco (.*).
  4. O caractere coringa que representa o fim de um parágrafo é o cifrão ($). A combinação de caracteres coringa que representa o início de um parágrafo é um circunflexo e um ponto (^.).
  5. O coringa para um caractere de tabulação é \t.
Note.png Uma pesquisa utilizando expressões regulares funcionará somente dentro de um parágrafo. Para pesquisar em mais de um parágrafo utilizando uma expressão regular, faça uma pesquisa em separado a cada parágrafo.