Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Suppression des retours à la ligne

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

La fonction AutoCorrection vous permet de supprimer les retours à la ligne insérés dans les phrases. En effet, des retours à la ligne peuvent être insérés automatiquement dans le texte d'une autre source que vous copiez et collez dans un document texte.

Note.png Cette fonction AutoCorrection n'est disponible que pour le texte formaté avec le style de paragraphe "Standard".
  1. Choisissez Outils - Options d'AutoCorrection.
  2. Dans l'onglet Options, vérifiez que la case à cocher Fusionner les paragraphes à une seule ligne à partir de 50% est activée. Pour changer le pourcentage minimal de longueur de ligne, double-cliquez sur l'option dans la liste et saisissez une autre valeur.
  3. Cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez le texte contenant les marques de paragraphe à supprimer.
  5. Dans le champ Appliquer le style de la barre Formatage, choisissez "Standard".
  6. Choisissez Format - AutoCorrection - Appliquer.