Da testo a colonne

Jump to: navigation, search

Apre la finestra di dialogo da Testo a colonne, dove potete immettere le impostazioni che consentono di espandere il contenuto delle celle selezionate su celle multiple.

Scegliete Dati - Da testo a colonne

Espandere il contenuto di una cella su celle multiple

Potete espandere celle che contengono valori separati da virgola (comma separated values o CSV) in celle multiple sulla stessa riga.

Ad esempio, la cella A1 contiene i valori separati da virgola 1,2,3,4, e la cella A2 contiene del testo A,B,C,D.

1. Selezionate la cella o le celle che volete espandere.
  2. Scegliete Dati - Da testo a colonne.

Comparirà la finestra di dialogo Da testo a colonne.
  3. Selezionate l'opzione per il separatore. L'area di anteprima mostra come il contenuto delle celle verrà trasformato in celle multiple.

Potete selezionare una larghezza fissa e quindi fare clic sul righello dell'area di anteprima per stabilire i punti di ripartizione della cella.

Potete selezionare o immettere un carattere di separazione per definire la posizione dei punti di interruzione. I caratteri di separazione vengono rimossi dal contenuto delle celle risultanti.

Nell'esempio, selezionate la virgola come carattere di separazione. Le celle A1 e B1 saranno espanse su quattro colonne. A1 contiene 1, A2 contiene 2, e così via.