Importar e exportar ficheiros de texto

Jump to: navigation, search

Os ficheiros de valores separados por vírgulas (CSV) são ficheiros de texto que incluem o conteúdo das células de uma única folha. As vírgulas, pontos e vírgulas ou outros caracteres podem ser utilizados como delimitadores de campo entre as células. As cadeias de texto são introduzidas entre parênteses e os números são escritos sem parênteses.

Para importar um ficheiro CSV

1. Escolha Ficheiro - Abrir.
  2. No campo Tipo de ficheiro, selecione o formato "Texto CSV". Selecione o ficheiro e clique em Abrir. Quando um ficheiro tem a extensão .csv, este é reconhecido automaticamente.
  3. Irá ver a caixa de diálogo Importação de texto. Clique em Aceitar.
Tip.png Se o ficheiro csv contiver fórmulas, mas pretender importar os resultados das fórmulas, escolha Ferramentas - Opções - LibreOffice Calc - Ver e desmarque a caixa de verificação Fórmulas.

Exportar fórmulas e valores como ficheiros CSV

1. Clique na folha a ser gravada como ficheiro CSV.
  2. Se pretende exportar fórmulas como fórmulas, por exemplo, na fórmula =SOMA(A1:B5), execute os seguintes passos:

Escolha Ferramentas - Opções - LibreOffice Calc - Ver.

Na área Exibir selecione a caixa de verificação Fórmulas. Clique em Aceitar.

Se pretender exportar os resultados do cálculo e não das fórmulas, não assinale Fórmulas.
  3. Escolha Ficheiro - Guardar como. Será exibida a caixa de diálogo Guardar como.
  4. No campo Tipo de ficheiro, selecione o formato "Texto CSV".
  5. Introduza um nome e clique em Guardar.
  6. Na caixa de diálogo Exportar ficheiros de texto que é apresentada, selecione o conjunto de caracteres, os delimitadores de campo e de texto relativos aos dados que serão exportados e confirme clicando em Aceitar.

Se os números utilizarem vírgulas como separadores decimais ou de milhares, não selecione a vírgula como delimitador de campo. Se o texto incluir aspas duplas, terá de selecionar aspas simples como separador.
  7. Quando necessário, após ter guardado as alterações, limpe a caixa de verificação Fórmulas para visualizar novamente os resultados calculados na tabela.