Localizar e substituir no Calc

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Em folhas de cálculo, pode localizar palavras, fórmulas e estilos. Pode navegar de um resultado para o resultado seguinte ou pode destacar todas as células correspondentes de uma só vez e aplicar outro formato ou substituir o conteúdo da célula por outro conteúdo.

A caixa de diálogo Localizar e substituir

As células podem conter texto ou números que tenham sido introduzidos diretamente, tal como acontece num documento de texto. Contudo, as células pode também conter texto ou números como resultado de um cálculo. Por exemplo, se uma célula contiver a fórmula =1+2, esta apresenta o resultado 3. Terá de decidir se pretende procurar o 1 em relação ao 2 ou se pretende procurar o 3.

Para localizar fórmulas ou valores

Pode especificar na caixa de diálogo Localizar e substituir se pretende localizar partes de um fórmula ou os resultados de um cálculo.

1. Escolha Editar - Localizar e substituir, para abrir a caixa de diálogo Localizar e substituir.
  2. Clique em Mais opções para expandir a caixa de diálogo.
  3. Selecione "Fórmulas" ou "Valores" na caixa de lista Procurar em.

Através da opção "Fórmulas", poderá localizar todas as partes das fórmulas.

Através da opção "Valores", poderá localizar os resultados dos cálculos.

Note.png O conteúdo da célula pode ser formatado de várias formas. Por exemplo, um número pode ser formatado como moeda, de modo a ser apresentado com um símbolo de moeda. Poderá visualizar o símbolo de moeda na célula, mas não o poderá localizar.

Localizar texto

1. Escolha Editar - Localizar e substituir, para abrir a caixa de diálogo Localizar e substituir.
  2. Introduza o texto que pretende localizar na caixa de texto Procurar por.
  3. Clique em Localizar ou Localizar tudo.

Ao clicar em Localizar, o Calc seleciona a próxima célula que contém o texto. Pode ver e editar o texto e, em seguida, clicar novamente em Localizar para avançar para a próxima célula encontrada.

1. Se tiver fechado a caixa de diálogo, pode premir a combinação de teclas Ctrl+Shift+F para localizar a próxima célula sem abrir a caixa de diálogo.
  2. Por norma, o Calc procura na folha atual. Clique em Mais opções e, em seguida, ative a opção Procurar em todas as folhas, para procurar em todas as folhas do documento.

Ao clicar em Localizar tudo, o Calc seleciona todas as células que contêm a entrada. Agora poderá, por exemplo, colocar todas as células localizadas a negrito ou aplicar simultaneamente um Estilo de célula a todas as células.

O Navegador

1. Escolha Ver - Navegador para abrir a janela do Navegador.

O Navegador é a principal ferramenta para localizar e selecionar objetos.

Utilize o Navegador para inserir objetos e ligações no mesmo documento ou a partir de outros documentos abertos.