Ricerca e sostituzione in Calc

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Nei documenti dei fogli elettronici potete eseguire ricerche di parole, formule e stili. Potete passare da un risultato all'altro, oppure evidenziare tutte le celle che corrispondono ai criteri e quindi applicare a queste celle un diverso formato o sostituire il loro contenuto.

Finestra di dialogo Cerca e sostituisci

Le celle possono contenere testo o numeri che sono stati inseriti direttamente in un documento di testo. Ma le celle possono anche contenere testo o numeri che sono il risultato di un calcolo. Ad esempio, se una cella contiene la formula =1+2, la cella visualizza il valore 3. Dovete decidere se ricercare il valore 1 o 2, o se ricercare il valore 3.

Cercare formule o valori

Nella finestra di dialogo Cerca e sostituisci è possibile specificare la ricerca delle parti di una formula o dei risultati di un calcolo.

1. Scegliete Modifica - Cerca e sostituisci per aprire la finestra di dialogo Cerca e sostituisci.
  2. Fate clic su Altre opzioni per espandere la finestra di dialogo.
  3. Selezionate "Formule" o "Valori" nella casella di riepilogo Cerca in.

Scegliendo "Formule" la ricerca verrà eseguita all'interno delle formule.

Scegliendo "Valori" la ricerca verrà eseguita nei risultati dei calcoli.

Note.png I contenuti delle celle possono essere formattati in modo diverso. Ad esempio, un numero può essere formattato come valuta ed essere visualizzato con un simbolo di valuta. Il simbolo della valuta viene visualizzato nella cella ma non può essere incluso nelle ricerche.

Ricercare il testo

1. Scegliete Modifica - Cerca e sostituisci per aprire la finestra di dialogo Cerca e sostituisci.
  2. Inserite il testo da ricercare nella casella di testo Cerca.
  3. Fate clic su Cerca o su Cerca tutto.

Facendo clic su Cerca, Calc selezionerà la cella successiva che contiene il testo specificato. Potete osservare e modificare il testo, quindi fare clic di nuovo su Cerca per passare alla cella successiva che soddisfa i criteri.

1. Se avete chiuso la finestra di dialogo, potete premere una combinazione di tasti (Ctrl+Maiusc+F) per trovare la cella successiva senza aprire la finestra di dialogo.
  2. Nell'impostazione predefinita, Calc effettua la ricerca nel foglio attivo. Fate clic su Altre opzioni, quindi selezionate Cerca in tutti i fogli per cercare in tutti i fogli del documento.

Facendo clic su Cerca tutto, Calc selezionerà tutte le celle che contengono il testo specificato. Una volta selezionate le celle, potete applicare a tutte un formato (ad esempio il grassetto) o applicare uno stile di cella.

Il Navigatore

1. Scegliete Visualizza - Navigatore per aprire la finestra del Navigatore.

Il Navigatore è il principale strumento per cercare e selezionare gli oggetti.

Usare il Navigatore per inserire oggetti e collegamenti provenienti dallo stesso documento o da altri documenti aperti.