Utilizar caracteres globais em procuras de texto

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Os caracteres globais ou marcadores de posição podem ser utilizados para procurar caracteres não especificados ou até mesmo invisíveis.

Pode utilizar caracteres globais ao localizar e substituir texto num documento. Por exemplo, "s.l" localiza "sol" e "sal".

1. Escolha Editar - Localizar e substituir.
  2. Clique em Mais opções para expandir a caixa de diálogo.
  3. Selecione a caixa de verificação Expressões normais.
  4. Na caixa Procurar por, introduza o termo de procura e o carácter ou caracteres globais que pretende utilizar na sua procura.
  5. Clique em Localizar ou Localizar tudo.

Exemplos de expressões normais

1. O carácter global para um único carácter é o ponto final (.).
  2. O carácter geral para zero ou mais ocorrências do carácter anterior é um asterisco. Por exemplo: "123*" localiza "12" "123" e "1233".
  3. A combinação de caracteres globais para procurar zero ou mais ocorrências de qualquer carácter é um ponto e um asterisco (.*).
  4. O carácter geral para o final de um parágrafo é o símbolo do dólar ($). A combinação de caracteres globais para o início de um parágrafo é um acento circunflexo e um ponto final (^.).
  5. O carácter global para um carácter de tabulação é \t.
Note.png Uma pesquisa que utilize uma expressão regular apenas funciona no âmbito de um parágrafo. Para procurar utilizando uma expressão regular em mais de um parágrafo, faça uma pesquisa individual em cada parágrafo.