Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

页面

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

设置页面方向、页边距、背景及其他版式选项。

选择格式 - 页面,然后单击页面选项卡

纸张格式

格式

选择打印机支持的纸张格式。您也可以通过选择用户,然后在宽度高度框中输入尺寸大小,来创建自定义的页面大小。

宽度

显示在格式框中选定的纸张格式的宽度。如果选择了用户格式,请输入页面宽度值。

高度

显示在格式框中选定的纸张格式的高度。如果选择了用户格式,请输入页面高度值。

纵向

页面方向为纵向。

横向

页面方向为横向。

纸张来源

选择打印机的纸张来源。

Tip.png 如果您的文件要使用多种纸张格式,可以为每种格式选择不同的纸张来源。

预览字段

预览当前选定内容。

边距

指定打印页面边缘与可打印区域之间的间隔。

输入左侧页边与数据之间的间隔。您可以在预览中查看设置后的效果。

输入右侧页边与数据之间的间隔。您可以在预览中查看设置后的效果。

输入上方页边与数据之间的间隔。您可以在预览中查看设置后的效果。

输入下方页边与数据之间的间隔。您可以在预览中查看设置后的效果。

格式

指定页码的格式。

对象按页面格式作调整

缩小对象的显示比例以及页面上的字体大小,以便能够以选定纸张格式打印。