Página

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Define a orientação da página, margens, fundo e outras opções de esquema.

Escolha Formatar- Página clique no separador Página

Formato do papel

Formato

Selecione um formato de papel suportado pela impressora. Também é possível criar um tamanho de página personalizado selecionando Utilizador e introduzindo as dimensões na caixa Largura e Altura.

Largura

Apresenta a altura do formato de papel selecionado na caixa Formato . Se tiver selecionado o formato Utilizador, introduza um valor para a largura da página.

Altura

Apresenta a altura do formato de papel selecionado na caixa Formato . Se tiver selecionado o formato Utilizador, introduza um valor para a altura da página.

Vertical

A orientação da página é vertical.

Horizontal

A orientação da página é horizontal.

Tabuleiro do papel

Selecione a origem do papel para a sua impressora.

Tip.png Se o documento utilizar mais do que um formato de papel, é possível selecionar um tabuleiro de papel diferente para cada formato.

Campo Visualizar

Exibe uma visualização da seleção atual.

Margens

Especifique a distância entre a extremidade de uma página impressa e a área de impressão.

Esquerda

Introduza a distância entre a extremidade esquerda do papel e os dados. Pode ver o resultado na visualização.

Direito

Introduza a distância entre a extremidade direita da página e os dados. Pode ver o resultado na visualização.

Superior

Introduza a distância entre a extremidade superior do papel e os dados. Pode ver o resultado na visualização.

Inferior

Introduza a distância entre a extremidade inferior da página e os dados. Pode ver o resultado na visualização.

Formato

Especifique o formato para a numeração das páginas.

Ajustar objeto ao formato do papel

Reduz a escala dos objetos e o tamanho do tipo de letra utilizado na página para que possam ser impressos na totalidade no formato do papel selecionado.