Admisión de plataforma Java

Jump to: navigation, search

LibreOffice soporta la plataforma Java para correr aplicaciones y componentes basados en la arquitectura JavaBeans.

Para que LibreOffice pueda utilizar la plataforma Java, debe instalar el software Java 2 Runtime Environment. Cuando instaló LibreOffice, tuvo automáticamente la opción de instalar estos archivos si no estaban instalados. También puede instalar estos archivos ahora si es necesario.

La admisión de plataforma Java se debe activar en LibreOffice para poder ejecutar aplicaciones de Java.

• Activar la compatibilidad con la plataforma Java, seleccionando Herramientas - Opciones - LibreOffice - Java.
Note.png Antes de poder utilizar un controlador JDBC, necesitará agregar su ruta de clase. Elija Herramientas - Opciones - LibreOffice- Java, y haga clic en el botón "Ruta de clase". Reinicie LibreOffice luego de agregar la información de la ruta.
Note.png Las modificaciones que realice en la página Herramientas - Opciones - LibreOffice - Java se usarán aún cuando la máquina virtual Java (JVM, una máquina virtual para la plataforma Java) ya se haya iniciado. Deberá reiniciar LibreOffice después de modificar la ruta de clase. También deberá reiniciar después de realizar modificaciones en Herramientas - Opciones - Internet - Proxy. Únicamente las modificaciones a las opciones "Proxy Http" y "Proxy Ftp" y sus puertos no requieren el reinicio., y serán activadas cuando haga clic en Aceptar.