Calcular

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Defines the calculation settings for spreadsheets. Defines the behavior of spreadsheets with iterative references, the date settings, the number of decimal places, and if capitalization or lower cases are to be considered when searching within sheets.

Abra una hoja de cálculos, elija Herramientas - Opciones - LibreOffice Calc - Calcular

Referencias iterativas

En esta sección podrá delimitar el número de ciclos de aproximación que se lleva a cabo durante los cálculos iterativos. Asimismo, podrá especificar el grado de precisión del resultado.

Iteraciones

Especifica si las fórmulas con referencias iterativas (fórmulas que se repiten hasta que el problema queda resuelto) se calculan después de un número de repeticiones específico. Si no se selecciona la casilla Iteraciones, cualquier referencia iterativa en la tabla provocará un mensaje de error.

Ejemplo: Calcular el costo de un elemento sin el impuesto al valor agregado.

1. Escriba el texto 'Precio de venta' en la celda A5, 'Neto' en la celda A6 e 'IVA' en la celda A7.
  2. Escriba ahora un precio de venta (por ejemplo, 100) en la celda B5. El precio neto debe mostrarse en la celda B6 y el IVA en la celda B7.
  3. Como sabe, el IVA se calcula como '15% del precio neto' y se llega al precio neto deduciendo el IVA del precio de venta. Escriba la fórmula =B5-B7 en B6 para calcular el precio neto y la fórmula =B6*0.15 en la celda B7 para calcular el IVA.
  4. Active las iteraciones para calcular las fórmulas correctamente; en caso contrario, en la barra de estado se mostrará el error 'Referencia circular'.
A B
5 PV 100
6 Neto =B5-B7
7 IVA =B6*0,15

Pasos

Establece el máximo de ciclos de iteración.

Alteración mínima

Determina la diferencia entre dos resultados de pasos iterativos. Si el resultado de la iteración es inferior al valor mínimo de modificación, entonces la iteración se detendrá.

Fecha

Seleccione la fecha inicial para la conversión interna de fechas a números.

30.12.1899 (Predeterminado)

Establece el día 30/12/1899 como día cero.

01/01/1900 (StarCalc 1.0)

Establece el día 1/1/1900 como día cero. Utilice esta configuración para hojas de cálculo de StarCalc 1.0 que contengan entradas de fecha.

01.01.1904

Establece el día 1/1/1904 como día cero. Utilice esta configuración para hojas de cálculo importadas en un formato externo.

Mayúsculas/minúsculas

Especifica si se debe distinguir entre mayúsculas y minúsculas al comparar el contenido de las celdas.

Ejemplo: Escriba el texto 'Prueba' en la celda A1 y el texto 'prueba' en B1. Escriba la fórmula "=A1=B1" en la celda C1. Si se ha marcado el cuadro Distinguir entre mayúsculas y minúsculas, en la celda aparecerá FALSO; de lo contrario, se mostrará VERDADERO.

Note.png La función de texto siempre tiene en cuenta las mayúsculas y minúsculas, independientemente de la configuración de este diálogo.

Decimales

Define el número de decimales que se deben mostrar en los números con formato numérico Estándar. Los números se muestran redondeados, pero no se guardan así.

Precisión como mostrada

Especifica si los cálculos se deben efectuar utilizando los valores redondeados que aparecen en la hoja. Los gráficos se mostrarán con los valores mostrados. Si la opción Precisión tal como se muestra no está activada, los números mostrados se redondean, pero internamente los cálculos se efectúan utilizando el número no redondeado.

Criterios de búsqueda = y <> deben coincidir con celdas completas

Especifica que los criterios de búsqueda establecidos para las funciones de base de datos de Calc deben ajustarse a todo el contenido de la celda de forma exacta. Si la opción Criterios de búsqueda = y <> deben coincidir con celdas completas está activada, LibreOffice Calc se comporta exactamente igual que MS Excel al buscar celdas en las funciones de bases de datos.

.* en el lugar siguiente: Efecto sobre la búsqueda:
win Localiza win, pero no win95, os2win ni rewind
win.* Localiza win y win95, pero no os2win ni rewind
.*win Localiza win y os2win, pero no win95 ni rewind
.*win.* Localiza win, win95, os2win y rewind

Si no está seleccionada la opción Los criterios de búsqueda = y <> deben referirse a celdas completas el modelo de búsqueda "win" se comporta como ".*win.*". Al buscar mediante las funciones de base de datos de Calc, el modelo de búsqueda puede estar en cualquier posición dentro de la celda.

Permitir expresiones regulares en fórmulas

Specifies that regular expressions are enabled when searching and also for character string comparisons.When in Calc: This relates to the database functions, and to VLOOKUP, HLOOKUP and SEARCH.

Buscar automáticamente etiquetas de filas/columnas

Especifica que se puede utilizar el texto de cualquier celda como etiqueta para la columna situada debajo o la fila situada a la derecha del texto. El texto debe constar de, al menos, una palabra y no debe contener operadores.

Ejemplo: La celda E5 contiene el texto "Europa". Debajo, en la celda E6, se encuentra el valor 100 y en la celda E7 el valor 200. Si la opción Buscar automáticamente las etiquetas de filas y columnas está seleccionada, puede escribir la fórmula siguiente en la celda A1: =SUMA(Europa).

Limit decimals for general number format

You can specify the maximum number of decimal places that are shown by default for cells with General number format. If not enabled, cells with General number format show as many decimal places as the column width allows.