Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

LibreOffice Calc 中的錯誤碼

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

下表概述了 LibreOffice Calc 中的錯誤訊息。若游標所在的儲存格中出現錯誤,狀態列上會顯示相應的錯誤訊息。

錯誤碼 訊息 說明
###

儲存格的寬度不夠,無法顯示內容。
501 無效字元 公式中的字元無效。
502 無效自變數 函數的引數無效,例如,根函數的引數為負數。
503
  1. NUM!
無效浮點運算 導致定義之數值範圍溢位的計算。
504 參數表錯誤 函數的參數無效,例如,用文字代替數字,或用域參照代替儲存格參照。
508 括號錯誤 缺少括號,例如只有右括號而沒有左括號。
509 缺少運算子 缺少運算子,例如 "=2(3+4) * ",其中「2」和「(」之間缺少運算子。
510 缺少變量 缺少變量,例如 "=1+*2",兩個運算子連在一起。
511 缺少變量 函數需要的變量多於提供的變量,例如 AND () 和 OR ()。
512 公式溢位 編譯器:公式中內部記號 (亦即運算子、變數、括號) 的總數,超過了 512 個。
513 字串溢位 編譯器:公式中標誌的大小超過 64 KB。解譯器:字串運算結果的大小超過 64 KB。
514 內部溢位 嘗試對過多的數值資料 (最大為 100000) 進行排序作業或計算堆疊溢位。
516 內部語法錯誤 計算堆疊中預期的矩陣不可取得。
517 內部語法錯誤 不明程式碼,例如,帶有新函數的文件被載入到不含此函數的舊版本中。
518 內部語法錯誤 變量不可用
519
  1. VALUE
無結果 (在儲存格中不是「錯誤:519」,而是「#VALUE!」) 公式產出的數值與定義不符,或者公式中參照的儲存格包含文字而非數字。
520 內部語法錯誤 編譯程式產生不明的編譯程式碼。
521 內部語法錯誤 無結果。
522 週期性參照 公式直接或間接參照其本身,同時並未於 [工具] - [選項] - [LibreOffice Calc] - [計算] 之下設定 [循環] 選項。
523 計算過程不一致 函數缺少目標值,或循環參照沒有在設定的最大步數內達到最小變更。
524
  1. REF

無效參照 (在儲存格中不是「錯誤:524」,而是「#REF!」)

編譯器:無法解析欄或列的描述名稱。解譯器:在公式中,包含參照儲存格的欄、列或工作表遺失。
525
  1. NAME?

無效名稱 (在儲存格中不是「錯誤:525」,而是「#NAME?」)

無法演算標誌,例如無有效的參照、無有效的域名稱、無欄/列貼標、無巨集、小數點分隔符不正確、找不到 Add-In 等。
526 內部語法錯誤 已廢棄,不再使用,但有可能來源於舊文件 (如果結果為域中的公式)。
527 內部溢位 解譯器:參照封裝過多 (例如當儲存格參照儲存格時)。
532
  1. DIV/0!
除以零 除法運算子 / 如果分母為 0
有更多函數傳回此錯誤,例如:
不含引數的 VARP
不含引數的 STDEVP
包含引數少於 2 個的 VAR
包含引數少於 2 個的 STDEV
stdev=0 時的 STANDARDIZE
stdev=0 時的 NORMDIST