Códigos de erro no LibreOffice Calc

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

A tabela a seguir é uma visão geral das mensagens de erro do LibreOffice Calc. Se o erro ocorrer na célula que contém o cursor, a mensagem de erro será exibida na Barra de status.

Código de erro Mensagem Explicação
###

nada

A célula não é larga o suficiente para mostrar o conteúdo.
501 Caractere inválido O caractere na fórmula não é válido.
502 Argumento inválido O argumento da função não é válido, por exemplo, um número negativo para a função de raiz quadrada.
503
  1. NUM!
Operação de ponto flutuante inválida Um cálculo resulta em overflow no intervalo de valores definido.
504 Erro na lista de parâmetros Um parâmetro da função não é válido, por exemplo, um texto em vez de um número ou uma referência de domínio em vez de uma referência de célula.
508 Erro: par não encontrado Parênteses ausentes, por exemplo, um parêntese de fechamento sem um parêntese de abertura
509 Falta o operador Falta o operador, por exemplo, "=2(3+4) * ", onde o operador entre "2" e "(" está faltando.
510 Variável não encontrada Uma variável está faltando, por exemplo, quando dois operadores estão juntos "=1+*2".
511 Variável não encontrada A função requer mais variáveis do que foram fornecidas, por exemplo, E() e OU().
512 Overflow na fórmula Compilador: o número total de tokens internos, (isto é, operadores, variáveis, parênteses) na fórmula excede 512.
513 Overflow na cadeia de caracteres Compilador: um identificador na fórmula excede 64 KB em tamanho. Interpretador: o resultado de uma operação de cadeia de caracteres excede 64 KB em tamanho.
514 Overflow interno Tentativa de classificação de dados com dados numéricos em excesso (máx. 100.000) ou um overflow na pilha de cálculo.
516 Erro de sintaxe interno Uma matriz é esperada na pilha de cálculo, mas não está disponível.
517 Erro de sintaxe interno Código desconhecido, por exemplo, um documento com uma função mais recente foi carregado em uma versão mais antiga, que não contém a função.
518 Erro de sintaxe interno A variável não está disponível
519
  1. VALOR
Sem resultado (#VALOR está na célula, em vez de Err:519!) A fórmula resulta em um valor que não corresponde à sua definição; ou a célula que é referenciada na fórmula contém um texto em vez de um número.
520 Erro de sintaxe interno O compilador cria um código de compilação desconhecido.
521 Erro de sintaxe interno Sem resultado.
522 Referência circular A fórmula refere diretamente ou indiretamente a si mesma e as opções de Iterações não foram estabelecidas em Ferramentas - Opções - LibreOffice Calc - Calcular.
523 O procedimento de cálculo não converge A função não encontrou um valor desejado ou as referências iterativas não conseguem uma alteração mínima dentro do número máximo de etapas definidas.
524
  1. REF

referências inválidas (em vez de Err:524 a célula contém #REF)

Compilador: não foi possível determinar o nome de uma descrição de linha ou coluna. Interpretador: em uma fórmula, está faltando a coluna, a linha ou a planilha que contém uma célula referenciada.
525
  1. NOME?

nomes inválidos (em vez de Err:525 a célula contém #NOME?)

Não foi possível avaliar um identificador, por exemplo, nenhuma referência válida, nenhum nome de domínio válido, nenhum rótulo de coluna/linha, nenhuma macro, divisor decimal incorreto, suplemento não encontrado.
526 Erro de sintaxe interno Obsoleto, não é mais usado, mas poderia ter origem em documentos antigos se o resultado for uma fórmula de um domínio.
527 Overflow interno Interpretador: Referências, como por exemplo quando uma célula referencia outra célula, estão muito encapsuladas.
532
  1. DIV/0!
Divisão por zero Operação de divisão / quando o denominador é 0
Algumas funções retornam este valor, por exemplo:
VARP com menos de 1 argumento
DESVPADP com menos de 1 argumento
VAR com menos de 2 argumentos
DESVPAD com menos de 2 argumentos
NORMALIZAR com desvio padrão=0
DIST.NORM com desvio padrão=0