Codici di errore in LibreOffice Calc

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

La seguente tabella mostra una panoramica dei messaggi di errore per LibreOffice Calc. Se l'errore avviene nella cella che contiene il cursore, il messaggio di errore viene mostrato sulla Barra di stato.

Codice di errore Messaggio Spiegazione
###

nessuno

La cella non è sufficientemente larga per visualizzare il contenuto.
501 Carattere non valido Un carattere in una formula non è valido.
502 Argomento non valido L'argomento della funzione non è valido; ad esempio, un numero negativo per la funzione di radice.
503
  1. NUM!
Operazioni a virgola mobile non valide Un calcolo ha prodotto un risultato eccedente l'intervallo di valori definito.
504 Errore nell'elenco parametri Parametro della funzione non valido; ad esempio, testo invece di numeri, oppure un riferimento di area invece di un riferimento di cella.
508 Errore nelle parentesi Parentesi mancante; ad esempio, una parentesi chiusa senza la relativa parentesi aperta.
509 Operatore mancante Operatore mancante; ad esempio, "=2(3+4) * ", dove manca l'operatore tra "2" e "(".
510 Variabile mancante Variabile mancante; ad esempio quando sono stati combinati due operatori "=1+*2".
511 Variabile mancante La funzione richiede più variabili rispetto a quelle fornite; ad esempio, E() e O().
512 Formula troppo lunga Compilatore: il numero totale dei segni interni (ovvero operatori, variabili, parentesi) nella formula supera 512.
513 Stringa troppo lunga Compilatore: un identificatore nella formula supera la dimensione di 64 KB. Interprete: il risultato di un'operazione di stringa supera la dimensione di 64 KB.
514 Overflow interno Avete tentato di eseguire un'operazione di ordinamento su un numero eccessivo di dati numerici (max. 100000) oppure si è verificato un overflow dello stack.
516 Errore di sintassi interno Sullo stack di calcolo è prevista una matrice, che non risulta disponibile.
517 Errore di sintassi interno Codice sconosciuto; ad esempio, un documento con una funzione più recente è stato caricato in una versione precedente che non contiene tale funzione.
518 Errore di sintassi interno La variabile richiesta non è disponibile.
519
  1. VALORE
Nessun risultato (nella cella non compare Err:519, ma #VALORE!) La formula ha prodotto un valore che non corrisponde alla definizione oppure una cella a cui fa riferimento la formula contiene testo al posto di un numero.
520 Errore di sintassi interno Il compilatore ha creato un codice sconosciuto.
521 Errore di sintassi interno Nessun risultato.
522 Riferimento circolare La formula fa riferimento direttamente o indirettamente a se stessa e l'opzione Iterazioni non è selezionata in Strumenti - Opzioni - LibreOffice Calc - Calcola.
523 Il processo di calcolo non converge La funzione non ha raggiunto il valore di destinazione oppure le iterazioni dei riferimenti circolari non raggiungono la variazione minima nell'ambito del numero massimo di operazioni impostato.
524
  1. RIF

Riferimento non valido (nella cella non compare Err:524, ma #RIF!)

Compilatore: non è stato possibile risolvere il nome descrittivo di una colonna o riga. Interprete: in una formula è incluso il riferimento a una cella di cui non è stato possibile trovare la relativa colonna, riga o foglio.
525
  1. NOME?

Nome non valido (nella cella non compare Err:525, ma #NOME?)

Non è stato possibile risolvere un identificatore; ad esempio, riferimento non valido, nome area non valido, intestazione di colonna/riga non trovata, macro non trovata, separatore decimali non corretto, AddIn non trovato.
526 Errore di sintassi interno Si tratta di un messaggio obsoleto e non più utilizzato, che potrebbe tuttavia provenire da vecchi documenti se il risultato di una formula era un'area.
527 Overflow interno Interprete: annidamenti di riferimenti eccessivamente complessi (una cella fa riferimento a una cella, che a sua volta fa riferimento a un'altra cella e così via).
532
  1. DIV/0!
Divisione per zero Operatore di divisione / se il denominatore è 0
Altre funzioni restituiscono questo errore; per esempio:
VARP con meno di un argomento
STDEVP con meno di un argomento
VAR con meno di due argomenti
STDEV con meno di due argomenti
STANDARDIZE con stdev=0
NORMDIST con stdev=0