Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Enchaînements

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Définissez les options d'enchaînements pour le texte situé juste avant et après le tableau.

Choisissez Tableau - Propriétés du tableau - Enchaînements

Enchaînements

Saut

Cochez cette case et sélectionnez le type de saut que vous souhaitez associer au tableau.

Page

Insère un saut de page avant ou après le tableau.

Colonne

Insère un saut de colonne avant ou après le tableau sur une page comprenant plusieurs colonnes.

Avant

Insère un saut de page ou de colonne avant le tableau.

Après

Insère un saut de page ou de colonne après le tableau.

Avec le style de page

Applique le style de page spécifié à la première page se trouvant après le saut de page.

Style de page

Sélectionnez le style de page que vous souhaitez appliquer à la première page se trouvant après le saut.

Numéro de page

Saisissez le numéro de la première page se trouvant après le saut.

Autoriser le fractionnement des tableaux sur plusieurs pages et colonnes

Insère un saut de page ou de colonne entre les lignes d'un tableau.

Autoriser le fractionnement des lignes sur plusieurs pages et colonnes

Insère un saut de page ou de colonne dans une ligne de tableau. Cette option n'est pas appliquée à la première ligne d'un tableau si l'option Répéter le titre est sélectionnée.

Conserver avec le paragraphe suivant

Ne sépare pas le tableau du paragraphe situé juste après le saut.

Répéter le titre

Répète le titre du tableau sur une nouvelle page lorsque le tableau couvre plusieurs pages.

Les premières ... lignes

Saisissez le nombre de lignes à inclure dans le titre.

Orientation du texte

Sélectionnez l'orientation du texte dans les cellules. Vous pouvez également combiner les options de formatage LibreOffice suivantes pour spécifier l'orientation du texte dans les cellules de tableau :

• texte horizontal
  • gexte vertical
  • orientation (verticale) de droite à gauche
  • orientation de gauche à droite.

Alignement vertical

Spécifiez un alignement vertical du texte pour les cellules du tableau.

Rubriques connexes

Répétition d'un titre de tableau sur une nouvelle page