Ordenar

Jump to: navigation, search

Ordena as linhas de tabela os parágrafos seleccionados por ordem alfabética ou numérica. Pode definir até três teclas de ordenação, bem como combinar teclas de ordenação alfanumérica e numérica.

Seleccione Ferramentas - Ordenar

Critérios de ordenação

Critérios 1 a 3

Especifica critérios de ordenação adicionais. É igualmente possível combinar critérios de ordenação.

Coluna 1 a 3

Introduza o número da coluna da tabela que pretende utilizar como base para ordenação.

Tipo de critério 1 a 3

Seleccione a opção de ordenação que pretende utilizar.

Ordem

Ascendente

Dispõe por ordem crescente, (por exemplo, 1, 2, 3 ou a, b, c).

Descendente

Dispõe por ordem descendente (por exemplo, 9, 8, 7 ou z, y, x).

Direcção

Colunas

Ordena as colunas na tabela de acordo com as opções de ordenação actuais.

Linhas

Ordena as linhas na tabela ou os parágrafos na selecção de acordo com as actuais opções de ordenação.

Separador

Os parágrafos são separados por marcas de parágrafo não imprimíveis. É também possível especificar tabulações ou caracteres como separadores na ordenação de parágrafos.

Tabulações

Se os parágrafos seleccionados corresponderem a uma lista separada por tabulações, seleccione esta opção.

Carácter

Introduza o carácter que pretende utilizar como separador na área seleccionada. Utilizando este separador, o LibreOffice pode determinar a posição da tecla de organização no parágrafo seleccionado.

...

Abre a caixa de diálogo Caracteres especiais onde é possível seleccionar o carácter que pretende utilizar como separador.

Idioma

Seleccione o idioma que define as regras de ordenação. Alguns idiomas ordenam os caracteres especiais de forma diferente dos restantes idiomas.

Maiúsculas e minúsculas

Faz a distinção entre letras maiúsculas e minúsculas durante a ordenação de uma tabela. Para idiomas asiáticos, aplica-se um tratamento especial.

Note.png No caso de idiomas asiáticos, seleccione Maiúsculas e minúsculas para aplicar a um agrupamento de níveis múltiplos. No agrupamento de níveis múltiplos, as formas primitivas das entradas são comparadas com as maiúsculas e minúsculas dos formulários e com as diacríticas ignoradas. Se as formas forem as mesmas, a diacrítica das formas é comparada. Se as formas forem as mesmas, as maiúsculas e minúsculas, a largura dos caracteres e as diferenças de Kana japonês dos formulários são comparadas.