From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

La sezione seguente elenca gli argomenti della Guida disponibili per i menu e le finestre di dialogo.

Note.png I comandi che servono, ad esempio, a modificare, visualizzare, disporre, formattare e stampare un documento o il suo contenuto possono essere richiamati solo quando il documento è aperto e attivo. In questo caso "attivo" significa che il documento si trova in primo piano. Se i comandi si riferissero a un oggetto del documento, è necessario che l'oggetto sia selezionato.
Warning.png I menu sono sensibili al contesto. Ciò significa che sono disponibili solo le voci rilevanti per l'operazione in corso di svolgimento. Se ad esempio il cursore si trova in un testo, sono disponibili tutte le voci del menu necessarie per la modifica del testo. Se invece nel documento è selezionata un'immagine, sono disponibili tutte le voci che possono essere usate per modificare le immagini.

File

L'esecuzione di questi comandi viene applicata al documento aperto. Aprite un nuovo documento oppure chiudete l'applicazione.

Modifica

Questo menu contiene i comandi necessari alla modifica dei contenuti del documento.

Visualizza

Questo menu contiene i comandi per gestire la visualizzazione del documento sullo schermo.

Inserisci

Il menu Inserisci contiene i comandi per inserire nuovi elementi nel documento. Questi includono sezioni, note a piè di pagina, commenti, caratteri speciali, immagini, e oggetti importati da altre applicazioni.

Formato

Contiene comandi con cui potete formattare il layout e il contenuto di un documento.

Strumenti

Contiene strumenti di controllo ortografico, una galleria di oggetti decorativi che potete aggiungere al documento e strumenti per la configurazione dei menu e l'impostazione delle preferenze per il programma.

Tabella

Mostra i comandi per inserire, modificare ed eliminare una tabella in un documento di testo.

Finestra

Contiene i comandi per gestire e visualizzare le finestre dei documenti.

?

Il menu Guida vi permette di avviare e controllare il sistema della Guida di LibreOffice.