Menús

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

El apartado siguiente enumera los temas de ayuda disponibles para los menús y los diálogos.

Note.png Los comandos para editar, ver, ordenar, formatear e imprimir un documento o su contenido sólo se pueden activar si el documento está abierto y se trata del documento actual. Un documento actual es el que figura en primer plano en la pantalla. Si los comandos debieran referirse a un solo objeto en el documento, el objeto en cuestión deberá estar seleccionado.
Warning.png Los menús son sensibles al contexto. Esto significa que están disponibles las opciones de menú importantes para la tarea que se lleva a cabo en la actualidad. Si el cursor se encuentra en un texto, están disponibles todas las opciones de menú necesarias para editar el texto. Si en el documento ha seleccionado gráficos, entonces verá todos los elementos de menú que se pueden emplear para editar gráficos.

Archivo

Estos comandos aplican para el documento actual, abrir un documento nuevo, o cerrar la aplicación.

Editar

Este menú contiene comandos para editar los contenidos del documento actual.

Vista

Este menú contiene comandos para el control de la visualización en la pantalla del documento.

Insertar

El menú Insertar contiene comandos para insertar nuevos elementos en su documento. Esto incluye secciones, notas de pie de página, notas, caracteres especiales, gráficos y objetos desde otras aplicaciones.

Formato

Contiene comandos para dar formato al diseño y al contenido del documento.

Herramientas

Contiene herramientas de ortografía, una galería de objetos que puede añadir a su documento, así como herramientas de configuración de menús y preferencias de programa.

Tabla

Mostrar comandos para insertar, editar, y eliminar una tabla en un documento de texto.

Ventana

Contiene comandos para manejar y mostrar ventanas de documentos.

Ayuda

El menú Ayuda permite iniciar y controlar el sistema de Ayuda de LibreOffice.