Editar arquivo de concordância

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Cria ou edita uma lista de palavras a serem incluídas em um índice alfabético. Um arquivo de concordância lista as palavras que devem ser referenciadas num índice alfabético, junto com os números das páginas onde aparecem no documento.

Você pode utilizar o botão Localizar tudo na caixa de diálogo Localizar e substituir para ressaltar todas os locais onde uma palavra aparece, e então abrir a caixa de diálogo Inserir entrada de índice para adicionar a palavra e locais no índice alfabético. Entretanto, se você precisar do mesmo conjunto de índices alfabéticos em outros documentos, o arquivo de concordância permite inserir cada palavra uma só vês, e então utilizar a lista várias vezes.

Para acessar a caixa de diálogo Editar Arquivo de Concordância:

1. Escolha Inserir - Índices e Sumários - Índices e Sumários - Índice/Sumário.
  2. Selecione "Índice Alfabético" na caixa Tipo.
  3. Marque a caixa de seleção Arquivo de concordância da área Opções.
  4. Clique no botão Arquivo e, em seguida, escolha Novo ou Editar.

Um arquivo de concordância contém os seguintes campos:

A opção Termo de pesquisa refere-se à entrada de índice que você deseja marcar no documento.

A opção Entrada alternativa refere-se à entrada de índice que deve aparecer no índice.

A primeira e a segunda chave são entradas de índice superiores (pai). "Termo de pesquisa" ou "Entrada alternativa" aparecem como uma subentrada, abaixo das chaves pai.

O campo Diferenciar maiúsculas de minúsculas indica que é feita distinção entre letras maiúsculas e minúsculas.

A opção Somente palavra procura pelo termo como uma única palavra.

Note.png Para ativar as opções "Diferenciar maiúsculas de minúsculas" ou "Somente palavra", clique na célula correspondente e, em seguida, marque a caixa de seleção.

Para criar um arquivo de concordância sem utilizar a caixa de diálogo Editar Arquivo de Concordância:

Utilize as seguintes diretrizes de formato ao criar um arquivo de concordância:

• Cada entrada do arquivo de concordância deve estar em uma linha separada.
  • Linhas comentadas devem começar por #.
  • Utilize o seguinte formato para as entradas:

Termo de pesquisa;Entrada alternativa;Chave primária;Chave secundária;Diferenciar maiúsculas de minúsculas;Somente palavra

As entradas "Diferenciar maiúsculas de minúsculas" e "Somente palavra" são interpretadas como "Não" ou FALSO caso estejam vazias ou como zero (0). Qualquer outro conteúdo é interpretado como "Sim" ou VERDADEIRO.

Exemplo

Por exemplo, para incluir a palavra "Brasília" no índice alfabético dentro da entrada "Cidades", digite a seguinte linha no arquivo de concordância:

Boston;Boston;Cities;;0;0

Esse procedimento também localiza a palavra "Brasília" se ela estiver escrita com letras minúsculas.

Para incluir o bairro "Asa Sul" da cidade de Brasília dentro da entrada "Cidades", digite a seguinte linha:

Beacon Hill;Boston;Cities;