Comprobar ortografía y gramática

Jump to: navigation, search

Puede revisar manualmente la ortografía y la gramática de una selección de texto o de todo el documento.

Note.png Para comprobar la ortografía y la gramática de un texto, se deben instalar los diccionarios apropiados. Existen tres diccionarios distintos para muchos idiomas: un revisor ortográfico, un diccionario de división de palabras y un diccionario de sinónimos. Cada uno de los diccionarios sólo engloba un idioma. Los revisores de gramática se pueden descargar e instalar como extensiones. Consulte la página Web de extensiones.

La revisión ortográfica comienza en la posición del cursor o al comienzo de la selección de texto.

1. Pulse en el documento o seleccione el texto que desee revisar.
  2. Escoja Herramientas - Ortografía y Gramática.
  3. Cuando se encuentra un posible error de ortografía, se abre el cuadro de diálogo Revisión ortográfica y LibreOffice le ofrece algunas sugerencias de corrección.
  4. Siga uno de estos procedimientos:

Para aceptar la sugerencia, pulse Reemplazar.

Escriba una corrección en el cuadro Palabra y, a continuación, pulse Reemplazar.

Si desea añadir la palabra a un diccionario del usuario, pulse Incluir.