Revisión ortográfica automática

Jump to: navigation, search

Si lo desea, LibreOffice puede comprobar automáticamente la ortografía mientras escribe y subrayar las posibles faltas con una línea roja ondulada.

Para revisar la ortografía automáticamente mientras se escribe

1. Active el icono Revisión ortográfica automática de la barra Estándar.
  2. Pulse con el botón derecho del ratón sobre una palabra que tenga un subrayado rojo ondulado y, a continuación, elija una sustitución de las sugeridas en la lista o en el submenú Corrección automática.

Si selecciona una palabra desde el submenú Autocorrección, la palabra subrayada y la palabra substituta se agregan automáticamente a la lista de Autocorrección del idioma actual. Para ver la lista de Autocorrección, seleccione Herramientas – Opciones de Autocorrección y, a continuación, haga clic en la ficha Reemplazar.

También puede añadir la palabra subrayada al diccionario personalizado si selecciona Incluir.

Para excluir palabras de la revisión ortográfica

1. Seleccione las palabras que desee excluir.
  2. Haga clik en el control de Idioma en la barra de Estatus para abrir un menú.
  3. Seleccione “Ninguna (No revisar la ortografía)”.

Temas relacionados

Crear diccionario del usuario

Añadir excepciones a la lista de Corrección automática

Comprobar ortografía y gramática