Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Ein- und Ausschalten der Direkt-Hilfe

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Die aktive Hilfe besteht in einer kurzen Funktionsbeschreibung, die zu dem jeweils unter dem Mauszeiger befindlichen Symbol, Textfeld oder Menübefehl eingeblendet wird.

So schalten Sie die Aktive Hilfe dauerhaft ein und aus:

• Wählen Sie Extras - Optionen - LibreOffice - Allgemein, und prüfen Sie, das Markierfeld Erweiterte Tipps aktiv ist.

Eine Markierung neben dem Menüeintrag zeigt die Aktivierung der Aktiven Hilfe an.

So schalten Sie die Aktive Hilfe kurzfristig ein:

• Drücken Sie die Tastenkombination Umschalt+F1 zum einmaligen Aktivieren der Aktiven Hilfe.

Der Mauszeiger zeigt ein Fragezeichen. Sie können diesen Hilfe-Mauszeiger über alle Kontrollelemente, Symbole und Menüpunkte führen und erhalten jeweils unmittelbar eine kurze Information zum betreffenden Befehl. Beim nächsten Mausklick ist der Hilfe-Mauszeiger wieder deaktiviert.