Gestione dei modelli

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Apre la finestra di dialogo Gestione dei modelli, in cui potete organizzare i modelli di documento e definire i modelli predefiniti.

Menu File - Modelli... - Gestisci...

Campo destro e sinistro della lista di scelta (modelli / documenti)

Mostra le categorie di modelli di documento o i file di LibreOffice aperti. Per cambiare il contenuto dell'elenco, selezionate Modelli o Documenti nella casella di riepilogo sottostante.

Note.png Per modificare il percorso predefinito del modello di documento, scegliete Strumenti - Opzioni - LibreOffice - Percorsi.

Selezionando Modelli o Documenti potete cambiare il contenuto dell'elenco superiore.

Le categorie di modelli di documento sono rappresentate da icone di cartella. Per visualizzare i file dei modelli di documento appartenenti a una determinata categoria, fate doppio clic sulla cartella corrispondente.

Per visualizzare gli stili di formato utilizzati in un file, fate doppio clic sul nome del file e quindi sull'icona Stili.

Per copiare uno stile, tenete premuto Ctrl e trascinare lo stile da un file all'altro. Per spostare uno stile, trascinatelo da un file all'altro.

Comandi

Contiene i comandi necessari per gestire e modificare i documenti e i modelli di documento.

In base al tipo di file selezionato nell'elenco, sono disponibili i seguenti comandi:

Nuovo

Crea una nuova categoria di modelli di documento.

Elimina

Elimina l'elemento selezionato.

Modifica

Apre il modello di documento selezionato.

Importa modello...

Importa un modello di documento aggiuntivo. Per importare un modello di documento, selezionate una cartella nell'elenco, fate clic sul pulsante Comandi e selezionate Importa modello.

Esporta modello...

Esporta il modello di documento selezionato.

Stampa

Stampa il nome e le proprietà degli stili di formato usati nel file.

Impostazioni stampante...

Qui potete cambiare la stampante e modificarne le impostazioni per il documento selezionato.

Aggiorna

Aggiorna il contenuto degli elenchi.

Imposta come modello predefinito

Usa il modello di documento selezionato come impostazione predefinita per i nuovi documenti di LibreOffice dello stesso tipo.

Ripristina modello predefinito

Per ripristinare come predefinito il modello di documento originale, selezionate un tipo di documento di LibreOffice.

Rubrica...

Qui potete modificare le assegnazioni dei campi e le sorgenti di dati per la rubrica.

File...

Individuate il file che volete aggiungere all'elenco di documenti e fate clic su Apri.

When in Writer: ----