Opciones

Jump to: navigation, search

Seleccione las opciones de corrección automática de errores durante la escritura y haga clic en Aceptar.

Elija la pestaña Herramientas - Opciones de autocorrección

When in Writer: En documentos de texto, puede escoger aplicar las correcciones de autoformato al escribir [T], o solamente cuando modifica texto existente [M] con Formato - AutoFormato - Aplicar.

Note.png Cuando seleccione a modificar texto existente con todos los opciones desactivados, todavía los estilos de párrafo será convertido a estilos de "Cuerpo de Texto".

Utilizar la tabla de sustitución

Si escribe una combinación de letras que coincida con un acceso directo en latabla de sustitución, la combinación de letras se sustituye por el texto de reemplazo.

Corregir DOs MAyúsculas SEguidas

Si escribe dos letras en mayúsculas al inicio de una "PAlabra" la segunda letra en mayúsculas cambia automáticamente a minúsculas.

Iniciar todas las frases con mayúsculas

Pone en mayúsculas la primera letra de todas las frases.

When in Calc:

Note.png La primera letra en una celda de Calc nunca será modificada automáticamente a mayúsculas.

En *negrita* y _subrayado_ automáticamente

Aplica automáticamente negrita al texto entre asteriscos (*) y subraya el texto entre guiones bajos (_), por ejemplo, *negrita*. Los asteriscos y guiones bajos no se muestran después de aplicar el formato.

Note.png Esta función no está operativa si los caracteres de formato * o _ se escriben mediante un Editor de método de entrada (IME).

Reconocer URL

Crea automáticamente un hiperenlace al escribir una URL.

Remplazar guiones

Reemplaza uno o dos guiones por un guión largo (consulte la siguiente tabla).

El texto será reemplazado después de que presione una de las siguientes teclas (espacio, tabulador, o intro). En la siguiente tabla, la A y B representan texto compuesto de letras de la A a la z o dígitos del 0 al 9.

Texto escrito: Resultado:
A - B (A, espacio, menos, espacio, B) A – B (A, espacio, guión corto, espacio, B)
A -- B (A, espacio, menos, menos, espacio, B) A – B (A, espacio, guión corto, espacio, B)
A--B (A, menos, menos, B) A—B (A, guión largo, B)
A-B (A, menos, B) A-B (sin cambios)
A -B (A, espacio, menos, B) A-B (sin cambios)
A --B (A, espacio, menos, menos, B) A –B (A, espacio, guión corto, B)
Note.png If the text has the Hungarian or Finnish language attribute, then two hyphens in the sequence A--B are replaced by an en-dash instead of an em-dash.

When in Writer: Eliminar espacios y tabuladores al principio y al final de los párrafos

When in Writer: Suprime los espacios y tabuladores que preceden a un párrafo. Para utilizar esta opción, debe seleccionarse también Aplicar estilos.

When in Writer: Eliminar espacios y tabuladores al final y al principio de las líneas

When in Writer: Suprime los espacios y tabuladores situados al principio de cada línea. Para utilizar esta opción, debe seleccionarse también Aplicar estilos.

Ignorar espacios dobles

Sustituye dos o más espacios consecutivos por un espacio único.

When in Writer: Aplicar numeración - símbolo

When in Writer: Crea automáticamente una lista numerada al pulsar "Entrar" al final de una línea que empieza con un número seguido por un punto, un espacio y un texto. Si una línea empieza con un guión (-), un signo más (+) o un asterisco (*), seguidos por un espacio y un texto, al pulsar "Entrar" se crea una lista con viñetas.

When in Writer: Para cancelar la numeración automática al pulsar "Entrar" al final de una línea que comienza con un símbolo numérico, vuelva a presionar "Entrar".

When in Writer:

Tip.png La opción de numeración automática sólo se aplica en párrafos a los que se da formato con los estilos de párrafo "Predeterminado" "Cuerpo de texto" o "Cuerpo de texto con sangría".

When in Writer: === Aplicar borde ===

Aplica automáticamente un borde en la base del párrafo precedente al escribir tres o más caracteres específicos y pulsar Entrar. Para crear una línea simple, escriba tres o más guiones (-) o caracteres de subrayado ( _ ) y pulse Entrar. Para crear una línea doble, escriba tres o más signos de igual (=), asteriscos (*), tildes (~) o signos de almohadilla (#), y pulse Entrar.

Para borrar la línea creada, haga clic en el párrafo que hay encima de ella, seleccione Formato - Párrafo - Bordes y elimine el borde inferior.

En la tabla siguiente se resume el grosor de la línea para distintos caracteres:

{=== When in Writer: Crear tabla ===

When in Writer: Crea una tabla al pulsar "Entrar" tras escribir una serie de guiones (-) o tabuladores separados por signos más, es decir, +------+---+. Estos signos más indican los divisores de columna mientras que los guiones y los tabuladores señalan el ancho de columna.

When in Writer: +-----------------+---------------+------+

When in Writer: Aplicar estilos

When in Writer: Sustituye automáticamente el estilo de párrafo "Predeterminado" por los estilos "Encabezado 1" a "Encabezado 8". Para aplicar el estilo de párrafo "Encabezado 1", escriba el texto que desea utilizar como encabezado (sin punto) y pulse "Entrar" dos veces. Para aplicar un subencabezado, pulse el tabulador una o más veces, escriba el texto (sin punto) y pulse "Entrar".

When in Writer: Eliminar los párrafos vacíos

When in Writer: Elimina los párrafos vacíos del documento actual al seleccionar Formato - Autocorrección - Aplicar.

When in Writer: Reemplazar los estilos personalizados

When in Writer: Sustituye los estilos de párrafo personalizados del documento actual por el estilo "Predeterminado", "Cuerpo de texto" o "Cuerpo de texto con sangría".

When in Writer: Reemplazar viñetas por

When in Writer: Convierte en listas con viñetas los párrafos que comienzan con un guión (-), un signo más (+) o un asterisco (*) seguido directamente por un espacio o una tabulación. Esta opción sólo funciona con los párrafos a los que se aplica el formato de estilo "Predeterminado", "Cuerpo de texto" o "Cuerpo de texto con sangría". Si desea cambiar el estilo de viñetas usado, seleccione esta opción y a continuación haga clic en Editar.

When in Writer: Combinar los párrafos de una sola línea si la longitud es mayor al ...

When in Writer: Combina varios párrafos consecutivos de una línea en un único párrafo. Esta opción funciona únicamente en párrafos con el estilo "Predeterminado". Si la longitud de un párrafo es mayor que el valor de longitud especificado, dicho párrafo se combina con el siguiente. Para introducir un valor de longitud distinto, seleccione la opción y a continuación pulse Editar.

When in Writer: Editar

When in Writer: Modifica la opción de Autocorrección seleccionada.