Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Suchen - Die Volltextsuche

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Die Volltextsuchfunktion der LibreOffice-Hilfe ermöglicht die Suche nach Hilfedokumenten, die eine beliebige Kombination von Suchbegriffen enthalten. Dazu geben Sie einfach ein oder mehrere Wörter in das Textfeld Suchbegriff ein.

Ihre Eingaben in Suchbegriff bleiben dort gespeichert. Um eine ältere Suche zu wiederholen, klicken Sie auf die Pfeilschaltfläche und wählen den benötigten Eintrag in der Suchbegriffliste.

Nach abgeschlossener Suche sehen Sie eine Liste mit den Titeln der gefundenen Dokumente. Wenn Sie auf einen Eintrag doppelklicken oder ihn auswählen und dann auf Anzeigen klicken, wird das entsprechende Hilfedokument geladen.

Mit Hilfe des Markierfeldes Nur in Titeln suchen können Sie die Suche auf Dokumenttitel beschränken.

Das Markierfeld Nur ganze Wörter erlaubt Ihnen die Durchführung einer exakten Suche. Ist dieses Feld markiert, werden keine Wortteile gefunden. Markieren Sie dieses Feld nicht, wenn der eingegebene Suchbegriff auch als Teil eines größeren Wortes gefunden werden soll.

Sie können eine beliebige Kombination von Suchbegriffen, durch Leerzeichen getrennt, eingeben. Die Suche erfolgt ohne Berücksichtigung von Groß- und Kleinschreibung.

Tip.png Index- und Volltextsuchen erfolgen stets in der aktuellen LibreOffice -Anwendung. Wählen Sie die passende Anwendung im Listenfeld in der Hilfe-Symbolleiste.