Teclas de atalho da base de dados

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

A lista seguinte apresenta as teclas de atalho disponíveis em bases de dados.

Aplicam-se igualmente as teclas de atalho gerais existentes do LibreOffice.

Note.png Algumas das teclas de atalho podem ser atribuídas ao seu sistema. As teclas atribuídas ao sistema não estão disponíveis no LibreOffice. Tente atribuir teclas diferentes ao LibreOffice, em Ferramentas - Personalizar - Teclado ou no sistema do ambiente de trabalho.

Teclas de atalho para bases de dados

Em desenho de consulta

Teclas de atalho Resultados
F6 Alternar entre as áreas de desenho de consulta
Eliminar Eliminar uma tabela do desenho de consulta.
Tabulação Selecciona a linha de ligação.
Shift+F10 Abre o menu contextual.
F4 Pré-visualizar
F5 Executar consulta
F7 Adicionar tabela ou consulta

Janela de propriedades de controlo

Teclas de atalho Resultados
Alt+Seta para baixo Abre a caixa de combinação.
Alt+Seta para cima Fecha a caixa de combinação.
Shift+Enter Insere uma nova linha.
Seta para cima Coloca o cursor na linha anterior.
Seta para baixo Coloca o cursor na linha seguinte.
Enter Conclui a entrada de dados no campo e coloca o cursor no campo seguinte.
Ctrl+F6 Define o foco (se não se encontrar em modo de desenho) para o primeiro controlo. O primeiro controlo corresponde ao primeiro controlo apresentado no Navegador de formulários.

Atalhos para criação de caixas de diálogo em Basic

Teclas de atalho Resultados
Ctrl+PgUp Alterna entre separadores.
Ctrl+PgDn Alterna entre separadores.
F6 Alternar entre janelas.
Tabulação Selecção dos campos de controlo.
Shift+Tab Selecção dos campos de controlo na direcção oposta.
Ctrl+Enter Insere o controlo seleccionado.
Tecla de seta

Ctrl+tecla de seta

Move o controlo seleccionado em passos de 1 mm na respectiva direcção. Em modo de edição de pontos, altera o tamanho do controlo seleccionado.
Ctrl+Tab Em modo de edição de pontos, avança para a guia seguinte.
Shift+Ctrl+Tab Em modo de edição de pontos, passa para a guia anterior.
Esc Sai da selecção actual.