Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

图表向导 - 图表元素

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search

在属于图表向导的本页面中,您可以选择要显示的图表元素。

选择“插入”-“图表”

按 Shift+F1 键并指向一个控件去了解更多关于该控件的信息。

输入图表元素

输入标题或单击想要显示在当前图表中的元素。

标题

如果您为标题、副标题或任意轴输入文本,将保留必要的空间以显示图表旁的文本。如果您不输入文本,将不保留任何空间,使得更多空间用于显示图表。

不能将标题文本链接到单元格。您必须直接输入文本。

当图表完成之后,您可以通过格式菜单修改图表的位置和其他属性。

图例

图例显示来自第一行或列,或来自您已经在“数据序列”对话框中设置的范围的标签。如果图表不包含标签,图例将根据图表数据的行号或列字母,显示如“行 1, 行 2, ...”,或 “列 A, 列 B, ...”的文本。

您不能直接输入文本,文本是从“名称”单元格范围自动生成的。

选择一个位置选项。当图表完成之后,您可以使用“格式”菜单为图表指定其他位置。

网格

显示的网格线可以帮助您去估计图表中的数据值。

网格线之间的距离与在轴属性的“缩放比例”选项卡中设置的间隔一致。

网格线对饼图不可用。

其他元素

对于附加元素,在编辑模式中使用图表的“插入”菜单。您可以在其中定义以下元素:

  1. 次轴
  2. 次网格
  3. 数据标签
  4. 统计,例如平均值,误差线 y 和趋势线

Related Topics

插入图表

图表向导 - 图表类型

图表向导 - 数据区域

图表向导 - 数据序列