Assistente de gráficos - Elementos do gráfico

Jump to: navigation, search

Nesta página do Assistente de gráficos é possível seleccionar os elementos do gráfico a apresentar.

Seleccione Inserir - Gráfico

Prima Shift+F1 e aponte para um controlo para obter mais informações sobre esse controlo.

Para introduzir elementos do gráfico

Introduza títulos ou faça clique nos elementos que pretende apresentar no gráfico actual.

Títulos

Se introduzir texto para um título, subtítulo ou para qualquer eixo, será reservado o espaço necessário para apresentar o texto junto ao gráfico. Se não introduzir um texto, não será reservado qualquer espaço, ficando mais espaço para apresentar o gráfico.

Não é possível ligar o texto do título a uma célula. É necessário introduzir o texto directamente.

Quando o gráfico estiver concluído, é possível alterar a posição, bem como outras propriedades, através do menu Formatar.

Legenda

A legenda apresenta as etiquetas da primeira linha ou coluna ou do intervalo definido na caixa de diálogo Série de dados. Se o gráfico não contiver etiquetas, a legenda apresenta texto como "Linha 1, Linha 2, ..." ou "Coluna A, Coluna B, ..." de acordo com o número da linha ou letra da coluna dos dados do gráfico.

Não é possível introduzir o texto directamente, o texto é gerado automaticamente a partir do intervalo de células Nome.

Seleccione uma das opções de posição. Quando o gráfico estiver terminado, pode especificar outras posições utilizando o menu Formatar.

Grelhas

As linhas de grelha visíveis podem ajudar a calcular os valores dos dados no gráfico.

A distâncias das linhas de grelha corresponde às definições do intervalo no separador Escala das propriedades do eixo.

As linhas de grelha não estão disponíveis para gráficos circulares.

Elementos adicionais

Para elementos adicionais, utilize o menu Inserir do gráfico no modo de edição. Pode definir os seguintes elementos:

1. Eixos secundários
  2. Grelhas secundárias
  3. Etiquetas de dados
  4. Estatísticas, por exemplo valores médios, barras de erros y e linhas de tendência