Teclas de atalho (Acessibilidade do LibreOffice Calc)

Jump to: navigation, search

Consulte igualmente as listas de teclas de atalho do LibreOffice Calc e do LibreOffice em geral.

Note.png Algumas das teclas de atalho podem ser atribuídas ao seu sistema. As teclas atribuídas ao sistema não estão disponíveis no LibreOffice. Tente atribuir teclas diferentes ao LibreOffice, em Ferramentas - Personalizar - Teclado ou no sistema do ambiente de trabalho.

Modo de selecção de células

Ícone
Numa caixa de texto que contenha um botão para minimizar a caixa de diálogo, prima F2 para aceder ao modo de selecção de células. Seleccione algumas células e, em seguida, prima F2 novamente para mostrar a caixa de diálogo.

No modo de selecção de células, pode utilizar as teclas de navegação comuns para seleccionar as células.

Controlar o destaque

Pode utilizar o teclado em Destaque:

• Prima F6 ou Shift+F6 até a janela de destaque vertical ou horizontal estar focada.
  • Tab - desloque-se por todos os botões visíveis de cima para baixo ou da esquerda para a direita.
  • Shift+Tab - percorra todos os botões visíveis no sentido oposto.
  • Ctrl+1 a Ctrl+8 - apresentar todos os níveis até ao número especificado; ocultar todos os níveis superiores.
  • Utilize + ou - para mostrar ou ocultar o grupo de destaque focado.
  • Prima Enter para activar o botão com foco.
  • Utilize a seta para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita para percorrer todos os botões no nível actual.

Seleccionar um Objecto de desenho ou um Objecto gráfico

1. Seleccione Ver - Barra de ferramentas - Desenho para abrir a barra de ferramentas de desenho.
  2. Prima F6 até a barra de ferramentas Desenho ficar seleccionada.
  3. Se a ferramenta de selecção estiver activa, prima Ctrl+Enter. Esta acção selecciona o primeiro objecto de desenho ou gráfico da folha.
  4. Ao premir Ctrl+F6, define o foco para o documento.

Pode agora utilizar a tecla Tab para seleccionar o objecto de desenho ou o objecto gráfico seguinte e Shift+Tab para seleccionar o anterior.