Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Fonction DateDiff [Exécution]

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Renvoie le nombre d'intervalles de dates compris entre deux valeurs de dates spécifiées.

Syntaxe :

DateDiff (Ajouter, Date1, Date2 [, Semaine_début [, Année_début]])

Valeur de retour :

un nombre.

Paramètres :

Ajouter : expression de chaîne provenant de la table suivante, spécifiant l'intervalle de dates.

Ajouter (valeur de chaîne) Explication
yyyy Année
q Trimestre
m Mois
y Jour de l'année
w Jour de la semaine
ww Semaine de l'année
d Jour
h Heure
n Minute
s Seconde

Date1, Date2 : les deux valeurs de dates à comparer.

Semaine_début : paramètre facultatif spécifiant le premier jour de la semaine.

Valeur de Semaine_début Explication
0 Utiliser la valeur système par défaut
1 Dimanche (par défaut)
2 Lundi
3 Mardi
4 Mercredi
5 Jeudi
6 Vendredi
7 Samedi

Année_début : paramètre optionnel spécifiant la première semaine de l'année.

Valeur de Année_début Explication
0 Utiliser la valeur système par défaut
1 La semaine 1 est la semaine du 1er janvier (par défaut)
2 La semaine 1 est la première semaine contenant quatre jours ou plus de cette même année
3 La semaine 1 est la première semaine contenant uniquement des jours de la nouvelle année

Exemple :

Sub example_datediff

msgbox DateDiff("d", "1/1/2005", "12/31/2005")