Contrai struttura

Nasconde e mostra tutti i contenuti delle intestazioni, inclusi testo, immagini, tabelle, cornici, forme e caselle di testo.

Per accedere a questo comando...

Scegliete - LibreOffice Writer/Web) - Visualizza e selezionate la casella di controllo Mostra pulsanti compressione struttura.

Aprite il Navigatore (F5) e visualizzate la voce Titoli. Posizionate il mouse su un titolo e aprite il menu contestuale. Selezionate il sottomenu Compressione struttura.

Questa funzione consente di nascondere e visualizzare selettivamente i contenuti sottostanti tutti i paragrafi con un livello di struttura diverso da zero, in genere i titoli. In documenti di grandi dimensioni permette di scorrere rapidamente fino al punto esatto di modifica e lettura.

Utilizzare la Compressione struttura con il Navigatore

Tutti i comandi di compressione della struttura nel Navigatore sono indicati nel menu contestuale delle voci Intestazioni. Aprite il menu contestuale di una voce e scegliete Contrai struttura.

Icona Intestazioni

Icona Intestazioni

Comprimi tutto

Nasconde tutti i contenuti del titolo selezionato e dei relativi sottotitoli. Le intestazioni di struttura di pari livello non vengono nascoste. Se applicato alla voce Intestazione principale del navigatore, verranno visualizzate solo le intestazioni del documento.

Estendi tutto

Le intestazioni e i contenuti delle intestazioni secondarie vengono visualizzati nell'area del documento. Se applicato alla voce Intestazione principale del navigatore, il documento verrĂ  visualizzato per esteso.

Attiva/Disattiva

Attiva o disattiva la compressione della struttura di un elemento selezionato.

Utilizzare la Compressione struttura con il mouse

Sopra un'intestazione

Premete il tasto e posizionate il mouse su un'intestazione. Una freccia sul margine sinistro fornirĂ  un indizio visivo.

Quando l'immagine del puntatore del mouse assume la forma di una mano è possibile eseguire i seguenti comandi:

Frecce sul margine sinistro

Posizionate il mouse sul margine sinistro accanto a un'intestazione. Compare una freccia se viene visualizzato del contenuto.

Salvare lo stato di compressione della struttura del documento

I documenti salvati nel formato Open Document (.odt) manterranno le impostazioni esistenti dei contenuti nascosti e visualizzati al momento del salvataggio.

note

Il contenuto del documento non viene influenzato dalle impostazioni di compressione.

Stampare ed esportare in PDF i contenuti in modalitĂ  Compressione struttura

Per stampare o esportare il documento completo, innanzitutto impostate la compressione della struttura a Estendi tutto.

warning

I contenuti in modalitĂ  compressione della struttura non verranno stampati o esportati in formato PDF.